Шестой полицейский стал жертвой казахстанского террориста

Жертв "алматинского стрелка" стало больше: в больнице умер еще один полицейский, получивший ранения в результате стрельбы. Он стал шестым погибшим от рук террориста.

"В реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи (БСНП) скончался старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант полиции Тимур Бегасилов 1986 года рождения", – сообщили в департаменте внутренних дел Алма-Аты. Он поступил на службу в правоохранительные органы не так давно – в январе 2015 года, передает "Интерфакс".

В пресс-службе уточнили, что Бегасилов исполнял свои обязанности в составе патрульного экипажа на проспекте Абылай хана. Пытаясь остановить нарушителя, открывшего стрельбу, лейтенант получил несколько огнестрельных ранений. Его доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

ЧП в Алма-Ате случилось 18 июля: там ранее судимый приверженец салафизма напал на здание отдела полиции Алмалинского района. Также злоумышленник атаковал городской департамент Комитета нацбезопасности. Из-за открытой им стрельбы сразу погибли пять человек, трое из них – полицейские. В перестрелке пострадали восемь человек, они находятся в больницах. Преступник также получил ранение и был задержан.