Тема:

Исчезновение Boeing в Азии 8 месяцев назад

Крупный обломок "Боинга" оказался фрагментом исчезнувшего MH370

Найденный у берегов Танзании крупный фрагмент правого крыла "Боинга" принадлежит исчезнувшему MH370 "Малайзийских авиалиний". К такому выводу пришли австралийские эксперты. Крупный фрагмент самолета был обнаружен в июне 2014 года.

Эксперты анализируют найденный фрагмент. Они пытаются выяснить, что произошло в момент отделения части крыла от корпуса самолета, сообщает "Интерфакс". Это даст ответ на вопрос, что случилось с самолетом, оторвался ли найденный фрагмент в воздухе или при столкновении с поверхностью воды.

"Боинг-777" "Малазийских авиалиний" 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. После часа полета он пропал с экранов радаров. До сих пор неизвестно, что случилось с исчезнувшим самолетом. По одной из версий, самолет упал с горящими двигателями в воду.

На борту потерпевшего катастрофу самолета были 227 пассажиров, включая одного россиянина, и 12 членов экипажа. Обломки пропавшего авиалайнера периодически находят на побережье Индийского океана. Пока крушение самолета остается самым загадочным авиапроисшествием.