Обама ждет от Путина уступок по Сирии

Президент США Барак Обама ждет от России уступок в вопросах урегулирования конфликта в Сирии. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй перед началом саммита G20.

Обама отметил, что у США и России есть серьезные разногласия относительно сторон, которые они поддерживают в Сирии. Из-за этого создать структуру для переговоров с участием всех сторон конфликта очень сложно. "Без уступок со стороны России трудно будет перейти к следующей части урегулирования", — подчеркнул он.

Вместе с тем, как сообщает ТАСС, Обама признал, что переговоры с Россией по Сирии сыграли ключевую роль в процессе урегулирования конфликта. Кроме того, он отметил, что сейчас "есть возможность добиться определенного прогресса по этому вопросу".

В свою очередь Тереза Мэй заверила, что США и Великобритания продолжат вести борьбу с "Даиш" (арабское название группировки "Исламское государство", запрещена в РФ). Однако она признала, что террористическая угроза сохраняется. "Если мы ликвидировали боевиков "Даиш" в одном районе, мы должны быть готовы к тому, что угроза с их стороны может возникнуть в любом другом месте", — сказала глава британского правительства.