Все нападавшие на сотрудников Росгвардии задержаны

По информации пресс-службы Центрального округа Росгвардии, все пятеро подозреваемых в совершении нападения на сотрудников ведомства и убийстве одного из них задержаны. Все похищенное оружие изъято.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, всего в причастности к совершению преступления подозреваются пять человек. Ранее по горячим следам было задержано трое из них, позднее – еще один, напоминает ТАСС.

Злоумышленники стреляли в сотрудников Росгвардии из своего оружия, по предварительным данным, из пистолета Макарова. В результате нападения был убит 30-летний сержант, еще один правоохранитель получил тяжелое ранение. Нападавшие забрали на месте совершения преступления табельное оружие сотрудников Росгвардии — два пистолета Макарова и один пистолет-пулемет "Кедр".

Нападение на сотрудников Росгвардии было совершено в расположенном на территории Новой Москвы поселке Роговское. Правоохранители прибыли по тревожному вызову в магазин "Дикси", где орудовала группа грабителей. После совершения нападения бандиты скрылись на автомобиле. Для их розыска во всем Московском регионе был введен план "Вулкан".