Тема:

Америка выбрала Трампа 1 неделю назад

Автор досье на Трампа встретился с агентами ФБР

Экс-сотрудник внешней разведки королевства Кристофер Стил, автор досье о сборе РФ компромата на Трампа, встретился с агентами ФБР после разрешения британских властей.

Как передает ТАСС, об этом пишет The Daily Telegraph. Информированные источники газеты в США сообщили, что Стил получил разрешение от властей Соединенного Королевства на встречу с американцами.

Другая английская газета, The Independent, сообщила, что весьма важную роль сыграл бывший посол Великобритании в России Эндрю Вуд. В ноябре 2016 года он обсуждал досье с председателем комитета по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США Джоном Маккейном на встрече в Канаде. При этом сам Вуд, по его словам, не видел документов.

Информация о некоем компромате неназванных российских агентов на Дональда Трампа была изначально опубликована ресурсом BuzzFeed, сообщившим, что досье собирал бывший сотрудник МИ-6.

Вскоре стало известно его имя – 52-летний Кристофер Стили в начале 90-х годов занимался в России шпионской деятельностью под дипломатическим прикрытием.

Сам Дональд Трамп ранее опроверг подобную информацию, сообщив, что никак не связан с Россией и не общается с её властями.