"Люди разлетались во все стороны": подробности наезда грузовика на толпу в США

Число пострадавших во время карнавала Марди Гра в Новом Орлеане достигло 28 человек. В участников праздничного шествия врезался грузовик. Полиция выясняет мотивы водителя. Пока утверждают, что это не было террористическим актом.

Фестиваль Марди Гра в Новом Орлеане ежегодно собирает тысячи участников со всех Соединенных Штатов. Было так и сейчас. Торжества начались с утра и продолжались до глубокой ночи. Люди беззаботно танцевали на улице, когда прямо в них полетел грузовик-пикап.

Женщина, ставшая очевидцем, от пережитого ужаса практически потеряла голос. "Огромный грузовик пронесся мимо меня. Я обернулась и увидела, что он едет очень быстро и водитель явно потерял контроль над машиной. Он пытался повернуть, но не смог этого сделать", — говорит женщина.

По словам другого очевидца, все произошло за считанные секунды. "Мы услышали звук удара и увидели, как люди разлетались во все стороны", — рассказывает он.

Когда пикап прекратил движение и стало ясно, что ничего более людям не угрожает, на месте начали работать полиция и чрезвычайные службы. Около 30 пострадавших, среди которых были маленькие дети, доставили в семь городских больниц.

Виновника ДТП взяли под стражу. В правоохранительных органах заявляют, что это точно не теракт. "Задержан мужчина, сидевший за рулем грузовика. Он ехал на нем навстречу параду, врезался в две машины, потом его отбросило на другую сторону улицы, он протаранил самосвал и только затем остановился. В процессе сбил много пешеходов. Виновник аварии находился в состоянии сильной интоксикации", — говорит шеф полиции Нового Орлеана Майкл Харрисон.

Момент, как преступника в наручниках уводят полицейские, засняли очевидцы. Мужчина среднего роста достаточно уверенно держится на ногах, то есть, возможно, речь идет о наркотической интоксикации. Обвинения ему уже предъявлены.