Работу американских СМИ в России могут признать нежелательной

Американские СМИ могут признать нежелательными на территории России — эту возможность сейчас изучает Генпрокуратура РФ и некоторые другие компетентные органы, сообщили "Интерфаксу" информированные источники.

Накануне в Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы, где обсуждались вопросы нарастающего давления на российские СМИ в США. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию, заявила, что российское законодательство позволяет принять ряд зеркальных действий в ответ на ограничительные меры в отношении российского телеканала Russia Today.

Позже источник в правительственных кругах подтвердил, что в ответ на беспрецедентное давление в отношении российских СМИ "ровно такие же ограничения будут наложены и на американские СМИ, присутствующие в России".

Ранее член Палаты представителей от Демократической партии США Дэвид Сисиллине предложил обязать телеканал Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. По мнению главного редактора канала Маргариты Симоньян, это может привести к прекращению его работы в США.