"Добро": в Москве соберутся благотворители со всей России

4-6 февраля в Москве впервые пройдет обучающая конференция для благотворительных фондов и НКО "Добро" (Деловое обсуждение благотворительности для развития общества). Чтобы принять в ней участие, в столицу приедут представители более 140 организаций из 50 городов нашей страны.

Образовательный проект должен помочь наладить эффективный диалог между некоммерческими организациями, бизнесом и обществом, а также повысить квалификацию местных некоммерческих организаций. Организаторами мероприятия стали компании "МегаФон", Добро Mail.Ru (Mail.Ru Group), "Металлоинвест", USM Group и фонд "Искусство, наука и спорт".

"С момента своего основания наша компания существует и развивается не только ради извлечения прибыли, но также в значительной степени для создания позитивных изменений в социальной жизни общества и страны в целом", — рассказал генеральный директор компании "МегаФон" Иван Таврин.

"Мы надеемся, что конференция "Добро" даст некоммерческим организациям практические инструменты, которые помогут им находить поддержку интернет-аудитории в рамках проекта Добро Mail.Ru, наладить более эффективный диалог со средствами массовой информации и бизнесом", – отметила в свою очередь Александра Бабкина, руководитель проекта Добро Mail.Ru.

Перед участниками конференции выступят ведущие эксперты отрасли, которые поделятся своими знаниями и опытом в сфере привлечения ресурсов и создания бренда, расскажут о построении коммуникаций с частными и корпоративными донорами. Конференция "Добро" станет также ярмаркой благотворительных проектов для представителей бизнес-сообщества.

Годовой благотворительный бюджет компании "МегаФон" — 150 миллионов рублей. В 2014 году компания поддержала 64 проекта. Добро Mail.Ru — сервис Mail.Ru Group, который помогает пользователям участвовать в благотворительных проектах по всей России. В базе сервиса сейчас 76 фондов и 72 проекта. Десятки проектов успешно завершены. Проект является лауреатом "Премии Рунета" 2013 и 2014 годов, премии "Медиа менеджер России" в номинации "За социальную ответственность медиабизнеса".