В Донецке обстреляны больница и жилые кварталы


Фото ТАСС.


Фото ТАСС.


Фото ТАСС.

Донецк и Горловка снова под артиллерийскими ударами. Сегодня один из районов Донецка обстрелян украинскими военными из реактивных систем "Ураган". Несколько снарядов попали в местную больницу. Погибли, по последним данным, не менее пяти человек.

Погибших за один день не меньше пятнадцати человек. Мирные жители. Артиллерия бьет по жилым домам. Осколками убивает людей на улицах. Два человека сгорели в автомобиле. Обстрел начался рано утром и идет до сих пор. Разбиты жилые дома в микрорайонах Солнечный и Мирный. Больница в микрорайоне Текстильщик. Здесь было много людей, когда прямо у входа упал реактивный снаряд.
Артиллерия накрывает один район Донецка за другим. Удары все сильнее. "Идет целенаправленное уничтожение народа", — считает местный житель. Каждый час приходят сообщения о новых разрушениях. Обстрел настолько мощный, что столица республики буквально содрогается от постоянных взрывов.

Когда мы снимали возле разрушенной школы, услышали громкий взрыв. Приехали сюда. Вот огромная воронка. Несколько метров в диаметре. Глубина — два моих роста. Соответственно около четырех метров. Что за боеприпас — непонятно. Совсем рядом жилые дома. Частный сектор.

Городские кварталы Донецка уничтожают оружием, которое создавалось для борьбы с крупными воинскими соединениями, для массового поражения живой силы. На улицы падают снаряды реактивных систем "Смерч" — некоторые из них не разорвались. Разведка сообщает: у силовиков порядка трех дивизионов "Смерчей". В каждом – по 75 поражающих элементов.

Разрушения масштабные. Не менее мощные удары нанесены по другим городам вдоль линии фронта. Украинская армия всей мощью своей артиллерии обрушилась на города Донбасса.