Тема:

Убийство уральской фотомодели 8 месяцев назад

Лошагин нашелся и готов участвовать в дальнейших судах

Октябрьский районный суд Екатеринбурга не стал изменять меру пресечения обвиняемому в убийстве жены фотографу Дмитрию Лошагину и заключать его под стражу. Обвиняемый по прежнему находится под подпиской о невыезде.

Как сообщает ТАСС, сегодня Лошагин явился в суд, и это стало основанием для сохранения прежней меры пресечения. Само судебное заседание отложено на 6 апреля.

Ходатайство об изменении меры пресечения заявил адвокат потерпевшей стороны Руслан Дьячков. Его аргументом стало недавнее исчезновение обвиняемого и прогул предыдущего заседания – это, по его мнению, нарушение условий подписки. Защита Лошагина в ответ предъявила медицинскую справку, согласно которой Лошагин 30 марта был госпитализирован, однако сейчас его психическое состояние не мешает ему участвовать в судебных заседаниях.

Юлия Прокопьева была убита в августе 2013 года. В совершении преступлении обвинили ее мужа, Дмитрия Лошагина. В декабре 2014 года суд счел его не причастным к гибели фотомодели. Родственники Прокопьевой обжаловали вердикт в суде.