Памфилова обвинила Гайдар в глупости и политической всеядности


Фото ТАСС.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обвинила Марию Гайдар, устроившуюся работать к новому одесскому губернатору Михаилу Саакашвили, в глупости и политической всеядности. По мнению правозащитницы, "ее знаменитым предкам" вряд ли бы это понравилось.

Элла Памфилова хочет лишить фонд Марии Гайдар ранее выделенного гранта и собирается созвать для этого конкурсную комиссию, чтобы деньги были перераспределены между правозащитниками, а не теми, кто "бросил своих соратников по фонду ради сомнительной политической авантюры вне страны", передает РИА Новости.

Кроме того, она заметила, что уехавшая на заработки на Украину политик "никогда не выходила за рамки весьма комфортной оппозиционности" и работала замгубернатора Кировской области Никиты Белых, поэтому все ее "причитания о невостребованности" несостоятельны.

Ради должности в администрации Михаила Саакашвили Мария Гайдар даже согласилась на украинское гражданство. Стоит отметить, что этого назначения не поняли ни в России, ни на Украине.

Сама Гайдар собирается 20 июля прояснить свою позицию по российско-украинским отношениям и Крыму. Кстати, Михаил Саакашвили считает, что ее назначение стало ударом по российским властям, поскольку "дочь из такой династии оказалась на стороне врага". "Она будет хорошей украинской патриоткой", — добавил одесский губернатор.