Минтуризма Египта: обстрелянная группа находилась в запретной зоне без разрешения


EPA

Попавшая под обстрел в Египте туристическая группа из Мексики находилась в запретной зоне без соответствующего разрешения. Об этом заявила официальный представитель министерства туризма АРЕ Раша аль-Азайзи, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что египетские силовики во время спецоперации застрелили по ошибке мексиканских туристов, перепутав их с террористами. "По имеющейся в распоряжении ведомства предварительной информации, группа мексиканских туристов находилась в закрытой зоне, доступ к которой полностью запрещен", — отметила аль-Азайзи. Машины не были зарегистрированы и не имели лицензий, необходимых для организации подобных сафари-туров. "Более того, никто не сообщал заранее о самой поездке и маршрутах следования группы", — указала представитель минтуризма.

Раша аль-Азайзи сообщила, что ведомством сформирован оперативный штаб "высокого уровня", который следит за ситуацией вокруг этого инцидента. "Уже начато расследование совместно с силовым аппаратом и официальным следствием с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего", — сообщила министр.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето на своей странице в Twitter осудил случившееся и потребовал проведения тщательного расследования.