Тема:

Российский Крым 1 день назад

АТОР: Крым и Сочи сравнялись в цене


Global Look Press

По стоимости пребывания для туристов Крым сравнялся с Сочи, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По этой причине полуостров утратил свое ценовое преимущество, сообщает "Интерфакс".

По данным АТОР, средний чек по Крыму в прошлом летнем сезоне составлял порядка 2,2 тысячи рублей на человека в сутки.

Как известно, стоимость отдыха в постолимпийском Сочи в среднем достигла 2,4 тысяч рублей.

При этом в ассоциации отметили, что цены в кафе, ресторанах и объектах размещения полуострова резко поднялись еще в 2014 году.

"Прошедший летний сезон несколько остудил пыл местных представителей сферы гостеприимства, однако цены остались на более высоком, чем ранее, уровне. По мнению туроператоров, объекты, завышающие ценники, в ушедшем сезоне поплатились загрузкой и сделали определенные выводы", — сообщили в пресс-службе.

Между тем, по словам министра курортов и туризма региона Сергея Стрельбицкого, необоснованно завышенные цены на отдых на Новый год в Крыму наносят серьезный ущерб имиджу полуострова.

Как сообщили в АТОР, цены на размещение в Крыму в летнем сезоне 2016 года снова выросли — примерно на 10-15%, некоторые отельеры подняли цены на 20%. По словам специалистов, спрос на летний Крым уже есть.