Тема:

Приключения Коротышки 3 месяца назад

Картель против террористов: наркобарон Коротышка пригрозил ИГ войной


Global Look Press

Запрещенной в РФ и ряде других стран террористической группировке "Исламское государство" угрожает известный мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка. По некоторым данным, глава картеля "Синалоа" пришел в ярость, узнав о том, что боевики ИГ уничтожили партию наркотиков, принадлежащую мексиканскому преступному сообществу.

В послании, направленном в адрес исламистов, Коротышка назвал серьезной ошибкой попытку ИГ вмешаться в бизнес картеля "Синалоа". Где террористы могли уничтожить этот груз, не уточняется, однако известно, что в последние годы крупные картели из Латинской Америки начали вести бизнес на Ближнем Востоке.

Наркобарон в своем послании подчеркнул, что его люди "взыщут" с террористов, если те "продолжат касаться его операций". "Вы не солдаты. Ваш бог не спасет вас от настоящего террора, который мои люди вам устроят, если вы не перестанете вмешиваться в мои дела, — приводит текст послания Latin Correspondent. - Мои люди вас уничтожат. Мне жаль следующего негодяя, который вмешается в дела картеля "Синалоа". Мне придется вырвать его сердце и язык". Издание отмечает, что история с письмом мексиканского наркобарона исламистам не такая уж невероятная.

"Если это правда, то это будет уже не первый раз, когда Коротышка — враг номер один по версии Чикагской комиссии по борьбе с преступностью — лично выступил против сил зла, — продолжает автор Latin Correspondent. — После громкого побега из тюрьмы он оставил довольно смелый твит в адрес Дональда Трампа". Наркобарон в "Твиттере" призвал кандидата на пост президента США держаться от него подальше и пригрозил расправой. Так он отреагировал на резкие высказывания Трампа о мексиканских мигрантах.

Как сообщалось ранее, глава мощного наркокартеля "Синалоа" сбежал из тюрьмы "Альтиплано" в Мексике по подземному туннелю длиной 1,5 километра в ночь на 12 июля. С тех пор власти ведут поиски беглеца, операция проходила в горных районах на границе мексиканских штатов Дуранго и Синалоа, откуда родом Гусман Лоэра. В ходе операции Коротышка получил повреждения ноги и лица, однако сумел скрыться.