Тема:

Саммит G7 в Германии 6 лет назад

Меркель: G7 готова ужесточить санкции против России, если потребуется


EPA

Санкции в отношении России могут быть ужесточены в случае ухудшения ситуации на Украине. Об этом сегодня заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам саммита G7 в немецком Эльмау.

Немецкий лидер добавила, что страны "Большой семерки" занимают одинаковую позицию по ситуации на юго-востоке Украины. Она также выразила уверенность, что кризис может быть решен только политическими методами, основанными на "Минских договоренностях".

"Мы готовы при необходимости к новым санкциям против России, но мы этого не хотим", — цитирует "Интерфакс" Меркель.

Ранее официальный представитель Кремля высказал сожаление, что на саммите не прозвучали призывы ко всем подписантам минских договоренностей к их выполнению.

"Мы обратили внимание на очередные заявления по санкционной тематике. Это не какие-то новые тезисы, — добавил Песков. — Вместе с тем, также мы обратили внимание и на то, что среди участников этой встречи имеются определенные нюансы в подходах. Некоторые из них говорят о необходимости продвижения диалога с Россией, о невозможности решения серьезных проблем без этого диалога".

Саммит проходил в баварском замке Эльмау 7-8 июня. По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель на саммите собрались президенты США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци, Канады Стивен Харпер и Японии Синдзо Абэ. Институты ЕС представляют председатели Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Европейского совета Дональд Туск.