Под Сочи перевернулся зенитный комплекс


Антон Новодережкин/ТАСС

Под Сочи перевернулся зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", передает ТАСС. Он пытался уйти от столкновения с легковым автомобилем. После инцидента "Панцирь-С1" покинул место происшествия своим ходом, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По словам источника в Минобороны РФ, машина опрокинулась в районе поселка Чемитоквадже,  боекомплекта в ней не было. Как уточнили в пресс-службе военного округа, инцидент произошел еще 17 октября. "На трассе Джубга — Сочи водитель колесного автомобиля повышенной проходимости с комплексом "Панцирь-С1", совершавшего марш в составе подразделения ПВО Южного военного округа, предпринял все возможное для предотвращения столкновения с гражданским легковым автомобилем, выехавшим на встречную полосу движения", — говорится в сообщении Минобороны.

В нем отмечается, что в результате резкого маневра вправо комплекс "совершил опрокидывание набок". В результате инцидента никто не пострадал. Вооружение и техника комплекса повреждений не получили. Ремонтным подразделением автомобиль оперативно был поставлен на колеса и продолжил движение.