Трейлер "28 панфиловцев" за сутки набрал более миллиона просмотров

На днях был опубликован официальный трейлер одной из самых ожидаемых кинопремьер следующего 2016 года — картины "28 панфиловцев", который всего за сутки набрал более миллиона просмотров на YouTube. Этот фильм о героизме защитников Москвы создается совместно студией "28 панфиловцев" и компанией Gaijin Entertainment, разработчиком онлайн-игры War Thunder ("Гром Войны").

Модели самолетов из игры были использованы в некоторых сценах фильма, а исторические консультанты проекта приняли непосредственное участие в съемках картины. Кроме того, компания профинансировала немалую часть бюджета фильма и активно занимается его продвижением. Но если изучить историю Gaijin Entertainment, в таком ответвлении деятельности нет ничего удивительного.

Выпускники МГУ, братья-близнецы Антон и Кирилл Юдинцевы всегда интересовались разработкой компьютерных игр. И в 2002 году они основали компанию с ироничным названием Gaijin Entertainment. Gaijin в переводе с японского означает "чужак". Через 13 лет после этого можно отметить, что братьям удалось доказать, что качественные игры делать могут не только японцы, но и чужие для них русские.

Первым проектом с мировой известностью стал авиасимулятор "Ил-2 Штурмовик: Крылатые Хищники". Он до сих пор занимает лидирующие места в мировых рейтингах игр о самолетах. После успеха "Ил-2" Gaijin Entertainment продолжила выпускать игры военной тематики. Самая новая из них – популярная онлайн-игра War Thunder, посвященная наземной и авиационной технике периода Второй мировой и Великой Отечественной войны.

При этом принципы основателей компании остаются неизменными – важно знать и помнить историю, поддерживать интерес к ней у игровой аудитории. Кроме боевой техники, которая с удивительной точностью воссоздана в игре, пользователям доступны карты и миссии, повторяющие ход важнейших сражений: Курская дуга, Битва за Сталинград, штурм Берлина и другие.

В итоге игроки с удовольствием изучают реальную историю XX века в увлекательном и интерактивном формате: разбираются в устройстве танков и самолетов, запоминают модели и модификации техники, на которой или против которой воевали их деды и прадеды.

Сейчас только в War Thunder играет больше 10 миллионов человек. Многие из них — уже взрослые люди, для которых игра не только развлечение, но и прекрасный способ узнать что-то новое, найти единомышленников.

Разработчики поддерживают тесные отношения с музеями военной техники и публикуют различные архивные материалы, а также статьи о судьбах знаменитых героев Второй мировой войны, пилотов-асов, о ходе важнейших сражений и хронике военных действий. Но на этом Gaijin Entertainment не ограничивается. В конце 2014 года компания выпустила короткометражный фильм "Победа за нами!", который набрал уже более 9 миллионов просмотров. Фильм высоко оценили вице-премьер Дмитрий Рогозин, писатель Сергей Лукьяненко, продюсер фильма "Брестская крепость" Игорь Угольников.

"Победа за нами!" заняла первое место на конкурсе короткометражек на телеканале "Россия 2".

Gaijin Entertainment организует выставки, совместные выезды игроков в музеи, поддерживает проекты по реставрации техники. Разработчики "Грома войны" поддержали реставрацию уникальной экспериментальной модели танка Т-44 в Музее бронетанковой техники в подмосковной Кубинке. Практически из металлолома специалисты восстановили машину и поставили ее на ход, а в мае 2015 года редкий танк принял участие в выставке "Оружие победы" у стен московского Кремля, посвященной 70-летию Победы.

Как видно, активное участие разработчиков в создании фильма, который еще до премьеры называют "главным патриотическим кино" года – следующий логичный шаг, к которому Gaijin Entertainment сумела привлечь и свою многомиллионную аудиторию. Так что в следующий раз, когда захотите провести время приятно и с пользой, не отбрасывайте сразу вариант компьютерных игр. Они могут быть гораздо большим, чем только развлечением.