Французский предприниматель пожал руку террористу и счастлив, что остался жив

В городке Даммартен-ан-Гоэль предприниматель пожал руку террористу, не зная, с кем он разговаривает. Местный бизнесмен, которого зовут Дамьен, приехал около 8.30 утра к типографии, чтобы забрать напечатанный заказ.

Дамьен рассказал, что дверь ему открыл директор типографии. Рядом с ним стоял человек в черном, с автоматом в руках. Сначала предприниматель подумал, что перед ним — полицейский, так как неизвестный был одет в одежду, похожую на форму бойцов спецподразделений. Директор сказал Дамьену, что все отменяется, и посоветовал как можно быстрее уехать.

Предприниматель попытался что-то выяснить, однако на его вопросы никто не ответил. Вооруженный человек заявил: "Не бойтесь, мы не убиваем гражданских". После этого Дамьен что-то заподозрил, но не подал виду, пожал им руки, развернулся, и уехал.

"Получается, что я пожал руку террористу", — отметил француз. Он по дороге домой понял, что что-то не в порядке и позвонил в полицию. Дамьен признался, что счастлив, что остался жив ,передает ТАСС.