В Константиновском дворце Стрельны начались переговоры президентов России и Киргизии

Президент РФ Владимир Путин начал переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Константиновском дворце в Стрельне. Это уже вторая встреча лидеров с начала 2015 года, передает ТАСС.

Встреча двух президентов проходит на фоне появившихся в интернет-СМИ слухов о якобы болезни главы российского государства. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков неоднократно за последние дни опровергал подобные домыслы, назвав такого рода сообщения "весенним обострением" у тех, кто их выдумывает.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, повестка дня переговоров с президентом Атамбаевым на высшем уровне предполагает обсуждение ключевых вопросов дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества, прежде всего — в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики. "Планируется обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу", — отметили в Кремле.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, которое начало действовать с 1 января 2015. В него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, а также присоединившиеся позже Армения и Киргизия. Киргизия подписала соглашение о вступлении в ЕАЭС в декабре прошлого года. До мая республика намерена решить все технические вопросы, необходимые для полноправного членства в этой организации.