Хоккейный клуб "Атлант" прекращает существование

Сотрудники подмосковного хоккейного клуба "Атланта" с 1 мая будут уволены. Будущее команды остается неясным, заявил президент клуба Валерий Каменский. Ранее сообщалось, что "Атлант" вряд ли сможет продолжить выступления в Континентальной хоккейной лиге в следующем сезоне.

"Сегодня — последний рабочий день для всех сотрудников "Атланта", — цитирует Каменского агентство ТАСС. – С 1 мая они будут уволены. Что касается дальнейшей судьбы клуба, то на данный момент мне сказать нечего. Новостей нет". "Мы планируем, что наша команда продолжит выступать в Молодежной хоккейной лиге. Детско-юношеская школа также продолжает работу", — добавил функционер.

Как уже сообщали Вести.Ru, на протяжении всего сезона-2014-2015 "Атлант" имел серьезные финансовые проблемы. Незадолго до нового года руководство клуба распродало значительную часть игроков основного состава, чтобы на вырученные средства доиграть чемпионат. 28 апреля права еще на десять хоккеистов команды были переданы санкт-петербургскому СКА.

В регулярном чемпионате прошедшего сезона "Атлант" занял 9-е место в таблице Западной конференции и не сумел выйти в плей-офф.