Власти Сирии призвали Запад учиться у России

Действия России в Сирии — это урок для Запада. Так считает политический советник министра информации Сирии Али аль-Ахмади.

"Мы думаем, что терроризм для Запада — это бизнес, это бизнес за счет крови людей, за счет сирийского народа, — сказал политический советник министра информации Сирии. — Этот бизнес кто-то должен остановить. И когда объединяются Сирия и Ирак, и Россия, и Иран, и все страны, которые действительно хотят остановить терроризм, это очень большая сила, тем более, когда они действуют все вместе и на основе международных принципов".

При этом, по мнению Али аль-Ахмади, российскую боевую авиацию наиболее эффективно использовать в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство". В интервью Евгению Поддубному на телеканале "Россия 24" политический советник Али аль-Ахмади назвал возможные районы применения авиации. Это север Сирии – Ракка и Идлиб вблизи с турецкой границей.

Россия будет действовать в Сирии легитимно, по просьбе руководства страны, подчеркнул Али аль-Ахмади. Русское правительство приходит на помощь сирийской армии, тем более средствами ВВС, это очень помогает сирийской армии, чтобы сохранять страну, отметил советник сирийского министра информации.

Ранее Россия, Ирак, Иран и Сирия создали в Багдаде консультационный центр для обмена и оценки военной информации в регионе.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов разъяснил, почему президент России обратился к Совету Федерации с запросом дать согласие на использование российских Вооруженных сил за рубежом. По его словам, речь идет не об удовлетворении амбиций, как Москву часто обвиняют западные партнеры, а о защите национальных интересов России. Сенаторы единогласно поддержали обращение президента России Владимира Путина об использовании российских вооруженных сил в Сирии. "За" проголосовали 162 члена Совета Федерации.