США признались, что обстреляли госпиталь в Кундузе по ошибке

Госпиталь международной гуманитарной организации "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз в ночь с пятницы на субботу был обстрелян вооруженными силами США. Это признал на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл. По его словам, США оказывали "непосредственную авиационную поддержку" афганским войскам, которые вели бои с талибами в Кундузе.

Больница "была обстреляна по ошибке", заявил американский военачальник. При этом он подтвердил, что нанесение удара по этому объекту было следствием "решения США". "Это решение было выработано в американской цепи командования", — цитирует генерала ТАСС.

Вашингтон обещает провести сразу три расследования атаки на госпиталь в Кундузе. Об этом заявил спикер Белого дома Джош Эрнест. А вот "Врачи без границ", чьи сотрудники погибли в результате нападения, США не верят. Они называют случившееся военным преступлением и требуют провести независимое международное расследование.