Убийца журналистов WDBJ7 не сумел застрелиться

Убийца журналистов остался жив после попытки покончить жизнь самоубийством. По информации полиции американского города Монета в штате Вирджиния, подозреваемый в расстреле сотрудников телеканала WDBJ7 находится в критическом состоянии.

По информации ТАСС, он выстрелил в себя во время движения на автомобиле. Машина разбилась, в ходе этого ДТП никто не пострадал.

Как сообщалось ранее, примерно в 07:30 поместному времени (14:30 по московскому) мужчина шесть или семь раз выстрелил в журналистов, которые работали в прямом эфире в одном из торговых центров. Элисон Паркер брала интервью у главы региональной торговой палаты Вики Гарднер. Позже удалось установить, что стрельбу открыл Вестер Ли Фланаган, корреспондент, ранее работавший на том же телеканале. Личность злоумышленника удалось установить, благодаря записи камеры убитого оператора – Фланаган попал в кадр. Губернатор штата Вирджиния Терри Маколифф уже заявил, что нападение на журналистов не было терактом.

Элисон Паркер было 24 года, оператору Адаму Уорду — 27. Элисон Паркер встречалась с коллегой – ведущим Крисом Херстом, с которым они собирались пожениться. Генеральный директор телеканала Джефри Маркс выразил соболезнования в связи с гибелью сотрудников, отметив, что они были "особенными людьми", которые "каждый день проделывали огромную работу". "Как мог этот человек отнять их жизни, отнять Элисон и Адама у их семей, отнять их счастье по какой бы то ни было причине? — сказал Маркс. — Каждое утро своим приходом они украшали наш офис". "Мы вас любим, Элисон и Адам", — такая запись появилась в официальном блоге телеканала.