После теракта Турция провела наземную операцию в Ираке

Два батальона спецназа Турции провели краткосрочную наземную операцию в Северном Ираке, преследуя боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Как пояснили в правительстве Турции, эта наземная операция — краткосрочная мера для предотвращения побега террористов.

Кроме того, по данным РИА Новости, ВВС Турции провели массированную атаку на позиции боевиков на территории Северного Ирака, авиаудары были нанесены 53 истребителями F16 и F4 и поразили 20 целей, принадлежащих членам РПК.

Как уточняет ТАСС, в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана на юго-востоке Турции получили ранения четверо полицейских.

По последним данным, бронированный автомобиль подорвался на придорожной бомбе в районе Джизре в провинции Шырнак.

Ранее в турецких СМИ появилась информация о трех погибших в этой атаке полицейских, однако информация не подтвердилась.

В воскресенье две бронемашины с турецкими военными были взорваны на придорожных минах, заложенных боевиками РПК в уезде Даглыджа провинции Хаккари на юго-востоке страны. Погибли 16 человек, шесть получили ранения.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля "Исламским государством" теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Вооруженные силы Турции неоднократно атаковали позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака и юго-востоке Турции. Удары наносили истребители F16, огонь велся также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции.