Тема:

Умер Михаил Светин 6 лет назад

После смерти Светина "Дон Педро" исчезнет из театра Акимова


Александр Дроздов/Интерпресс/ТАСС

Спектакль "Дон Педро", в котором народный артист Михаил Светин играл одну из главных ролей, исчезнет из репертуара Санкт-Петербургского академического театра имени Акимова. Причина кроется в том, что найти достойную замену Светину невозможно. Об этом рассказала руководитель театра Татьяна Казакова, передает ТАСС.

Судьба еще одного спектакля "Свадьба Кречинского" тоже под вопросом. По словам Казаковой, решение очень тяжелое и еще не было принято. Она добавила, что, по предварительным данным, прощание со Светиным пройдет в театре второго сентября. Похоронен он будет на Серафимовском кладбище в Петербурге.

Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Михаил Светин до последнего времени служил в петербургском Театре комедии имени Акимова. Зрителю он известен по киноролям в таких фильмах как "Чародеи", "Не может быть", "12 стульев" и другим.

В связи с кончиной известного актера губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что Михаил Светин покорил зрителей искрометным талантом, тонким юмором и позитивным отношением к жизни. "Ушел из жизни выдающийся актер, человек необычайного обаяния и большой души", — сказал он. Губернатор считает, что имя мастера сценического искусства навсегда останется вписанным в историю культуры.