Тема:

Борьба с педофилами 2 года назад

МВД возьмет под защиту помощницу Астахова из "Сдай педофила"

Общественный помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова Анна Левченко и ее коллега будут взяты под госзащиту, сообщает "Интерфакс". "Московская полиция примет необходимые меры госзащиты в отношении гражданки Левченко и ее коллеги, признанных потерпевшими по уголовному делу, возбужденному Управлением организации дознания московской полиции по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)", — сказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Ранее сообщалось, что Павел Астахов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву из-за угроз жизни и здоровью своего общественного помощника Анны Левченко, которая известна деятельностью по борьбе с педофилией. Помощник Астахова Ренат Абдеев в минувший вторник сообщил, что Анна Левченко — руководитель некоммерческого партнерства "Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента", и в последнее время "оказывается всяческое препятствие осуществлению деятельности центра".

"Так, злоумышленниками недавно была заблокирована группа организации в соцсети "Вконтакте", взломан сайт Pedofil.net. Угрозы жизни и здоровью направляются ей и сотрудникам центра через социальные сети, электронную почту и телефон", — сказал Абдеев. По словам Астахова, поступающие угрозы являются опасными, поскольку за период с 2012 года по заявлениям центра возбуждено и доведено до суда более 100 уголовных дел, отметили в пресс-службе уполномоченного. "Предотвращена деятельность нескольких запрещенных сайтов педофильного характера, закрыт преступный и отвратительный бизнес. Реальные педофилы получили реальные наказания и реальные сроки", — отметил Астахов.