Аниматор, искалечивший российского ребенка на Крите, может выйти на свободу

Бывший аниматор греческого отеля Mitsis, который чуть не убил мальчика из России, сегодня может выйти на свободу. Адвокаты голландца Сирино Схрейвера пытаются доказать, что их клиент невменяем, сообщает телеканал "Россия 1".

Если адвокатам это удастся, то ответственности избежит и греческий миллиардер Константинос Митсис — владелец отеля Mitsis, в котором произошла трагедия. Он до сих пор не выплатил компенсацию ребенку под предлогом того, что аниматор не был официально оформлен на работу.

Трагедия произошла 2 года назад на Крите. 11 летний турист из России Никита Онищенко уличил аниматора в краже ноутбука и мобильного телефона. За это молодой человек 20 раз ударил ребенка ножом, перебил позвоночник, а затем сбросил его в яму.

Нашли Никиту только через шесть часов. Ребенок чудом выжил. Несколько месяцев ребенка лечили в Германии, теперь он передвигается только на инвалидной коляске.

Что же касается аниматора, то после того, как его задержали, Сирино Схрейвер признался в совершенном преступлении. Однако вскоре из Голландии прилетела его мать со справкой о психической невменяемости сына. В начале мая 2014 года суд Крита приговорил его к 11,5 годам лишения свободы в психиатрическом учреждении.

В июле 2014 года этой трагедии был посвящен выпуск программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1":