Тема:

Крушение Airbus A400M в Испании 7 лет назад

Airbus упал на завод Coca-Cola: все находившиеся в самолете погибли


фото: Global Look Press


фото EPA

При крушении Airbus A400M у аэропорта испанской Севильи погиб весь экипаж военно-транспортного самолета. По предварительным данным, на борту разбившегося самолета были от 8 до 10 человек. Весь экипаж — испанцы.

Самолет через минуту после взлета упал в районе завода Coca-Cola, сообщает РИА Новости. Над местом падения поднимаются клубы черного дыма. Аэропорт Севильи после ЧП был закрыт.

Все рейсы в севильский аэропорт перенаправлены в аэропорты городов Малага и Херес-де-ла-Фронтера. Кроме того, из-за крушения самолета весь район аэропорта Севильи обесточен.

Аэропорт Севильи является вторым по величине в Андалусии. Воздушная гавань находится в 10 километрах от города. В 2014 году он обслужил около 3,8 миллиона человек.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой отметил, что самолет проходил летные испытания после выхода со сборочного завода.Причины катастрофы пока не называются.

Airbus A400M — четырехмоторный турбовинтовой военно-транспортный самолет, выпускаемый Airbus Military. Первый экземпляр A400M был продемонстрирован 26 июня 2008 года в Севилье.

Грузоподъемность самолета составляет 37 тонн.

В мае 2003 года Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания, Турция, Бельгия и Люксембург подписали совместное соглашение о закупке в компании EADS 212 самолетов А400М. Позднее Италия вышла из проекта, и заказ на производство был уменьшен до 180 машин.