Тема:

Атака на отели в Тунисе 2 года назад

Для опознания тела погибшей в Тунисе россиянки проведут тест ДНК


EPA


EPA

Для опознания тела россиянки Татьяны Хоменко, пропавшей после теракта в Тунисе, проводится тест ДНК, сообщает "Интерфакс". "Для проведения анализа были взяты образцы ДНК у находящейся в больнице дочери пропавшей россиянки, Екатерины Хоменко. Мы ждем результатов теста, они появятся в течение дня", — сообщил пресс-атташе консульства РФ в Тунисе Сергей Филиппенко.

Появившуюся в СМИ информацию о том, что для опознания женщины в Тунис вылетел ее муж, он не подтвердил. "По имеющейся на вчерашний день информации, он не вылетал в Тунис", — сообщил пресс-атташе. Пропавшая Татьяна Хоменко прибыла на отдых в отель Riu Imperial Marhaba вместе с дочерью Екатериной. Девушка в результате атаки террористов получила легкое ранение в плечо.

Число жертв теракта, произошедшего в пятницу в двух отеля Сусса Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina, достигло 40 человек. Среди них — граждане Великобритании, Бельгии, Франции и других стран. Ранено более 40 человек. Двое вооруженных людей расстреляли находившихся на пляже туристов. Один из них был уничтожен полицией, второй арестован. СМИ заявили о принадлежности террористов в экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ).

В марте боевики ИГ совершили в тунисском музее "Бардо" теракт, жертвами которого стали более 20 человек.