Признанный мертвым мужчина проснулся за минуту до вскрытия

45-летний мужчина из индийского города Мумбаи чудом спасся от смерти, проснувшись в морге буквально за несколько мгновений до смерти. Врачи, ошибочно признавшие неназванного индийца мертвым, привлечены к ответственности. В настоящий момент бывшего покойника лечат от недоедания и инфекции уха, сообщает Daily Mail.

Потерявший сознание мужчина был обнаружен полицейскими в автобусе. Индиец был спешно доставлен в больницу. Врачам не удалось нащупать у него пульс. Медики пришли к выводу, что пациент умер. Житель Мумбаи был доставлен сразу в морг, хотя по правилам больницы, он должен был сначала два часа пролежать в условиях комнатной температуры на случай, если врачебный диагноз окажется неверным. Решение о том, чтобы миновать эту процедуру, было принято главным врачом Роханом Рохекаром.

Внезапно, уже в морге, живот "покойника" начал вздуваться, мужчина задышал. Узнав о том, что пациент внезапно очнулся, Рохекар спешно уничтожил его свидетельство о смерти. Впрочем, при расследовании инцидента этот факт быстро вскрылся. Как бы то ни было, заведующий клиникой Сулеман Мерчант вступился за своего коллегу.

Он заявил, что Рохекар работает в их больнице недавно и не успел в полной мере ознакомиться со всеми правилами. Мерчант добавил, что у пациента может не прощупываться пульс, если тот получил сильную травму или испытал шок. По словам заведующего, Рохекар получит выговор.

Полиция, тем временем, проводит собственное расследование. По мнению стражей порядка, поведение Рохекара – это вопиющая небрежность. Ему вполне может грозить уголовное преследование.

Ранее сообщалось, что девушка из Гондураса очнулась на собственных похоронах. В феврале похожий инцидент был зафиксирован в Китае.