Пользователи сайта для неверных супругов хотят засудить его владельцев


фото: AP

Две канадские юридические компании подали иск в отношении владельцев сайта Ashley Madison. Это сервис для интернет-знакомств с целью супружеской измены. Не так давно он был взломан хакерами, которые потребовали от владельцев сайта крупную сумму денег. В противном случае они обещали выложить в открытый доступ личные данные пользователей.

Киберпреступники сдержали свое обещание: в Сеть утекли сведения о 39 с лишним миллионах пользователей, сообщает New York Post. Среди неверных мужей оказались американские военные и чиновники – в том числе, сотрудники Белого дома и Госдепа.

В Интернете оказались не только электронные адреса пользователей, их имена и фамилии, но и номера кредитных карт. Пострадавшие подали коллективный иск к канадской компании Avid Life Media – владельцу взломанного ресурса. Сумма иска составляет 578 миллионов долларов.

Как отмечает адвокат Тед Чарни, пользователи ресурса просто в бешенстве из-за того, что владельцы сайта не смогли защитить их персональные данные. "Во многих случаях они дополнительно платили за то, чтобы веб-сайт удалял все их личные сведения – и только для того, чтобы обнаружить, что эти сведения не были никак защищены", – сказал юрист.

В компании Avid Life Media это сообщение не прокомментировали.