Убийство казачьего командира: Генпрокуратура ЛНР рассматривает четыре версии преступления

Генпрокуратура ЛНР рассматривает четыре версии по делу о гибели командира шестого казачьего полка Павла Дремова. Об этом сообщил начальник следственного отдела генпрокуратуры республики Леонид Ткаченко.

Ранее в генпрокуратуре ЛНР заявили, что машина Дремова была заминирована, и он погиб в результате взрыва. Позже Народная милиция ЛНР сообщила, что убийство организовали украинские спецслужбы. Также погиб водитель машины.

Следствие рассматривает четыре версии произошедшего: действия ДРГ (диверсионно-разведывательной группы) со стороны воинских подразделений Украины, сведение личных счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение конкуренции и неосторожное обращение с боевыми припасами, сообщил Ткаченко.

Он уточнил, что правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 113 Уголовного кодекса ЛНР "Умышленное убийство двух и более лиц общественно опасным способом".

По данным Ткаченко, Дремов после взрыва погиб сразу, водитель скончался в карете скорой помощи. На месте происшествия работает группа МВД, МГБ и генпрокуратура. Ткаченко призвал всех не делать скоропалительных выводов относительно того, кто виноват в гибели казачьего командира, передает РИА Новости.