МИД России обвинил Обаму в потакании киевской партии войны


фото: Russian Look

На продление американских санкций против России отреагировал МИД России. Как только появляются признаки мирного урегулирования кризиса на Украине — в Вашингтоне начинают раскачивать ситуацию. Такое наблюдение сделали в российском внешнеполитическом ведомстве. В российском МИД призвали США задуматься о последствиях таких решений и действий.

"Мы обратили внимание на примечательное обстоятельство. Как только появляются признаки мирного урегулирования острого кризиса на Украине, так в Вашингтоне, который приложил руку к прошлогоднему государственному перевороту в Киеве, снова начинают раскачивать ситуацию", — говорится в заявлении официального представителя Смоленской площади Александра Лукашевича.

"То же самое относится к обещаниям массированных поставок американских вооружений на Украину, потакающих реваншистским планам киевской партии войны. Хотелось бы, чтобы в США, наконец, задумались о последствиях своих решений и действий. Тем более что никакие санкции не изменят принципиальную позицию России", — отметил Лукашевич.

"Вот и сейчас, когда становится реальностью режим прекращения огня, согласованный 12 февраля в Минске при содействии президента России Владимира Путина, администрация Барака Обамы вновь сотрясает воздух угрозами, объявляя о продлении ранее введенных ею санкций и обещая новые как в отношении нашей страны, так и против ДНР и ЛНР", — отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Соответствующее заявление официального представителя МИД России Александра Лукашевича размещено на сайте ведомства. Как отмечается в документе, вместо того, чтобы принять во внимание действующий режим прекращения огня на Украине и способствовать урегулированию конфликта, Вашингтон продлевает санкции и грозит принятием новых.