Элтон Джон и другие звезды объявили бойкот Dolce & Gabbana


фото EPA

Британский музыкант Элтон Джон объявил бойкот Dolce & Gabbana. Сделал он это после того, как основатели итальянского модного дома в недавнем интервью заявили, что дети, рожденные путем искусственного оплодотворения, являются "синтетическими". Элтона Джона поддержали многие коллеги по шоу-бизнесу, сообщает Washington Post.

Модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана дали интервью журналу Panorama. Оно было опубликовано 11 марта. В беседе с журналистами дизайнеры отметили, что лишь традиционные семьи являются "настоящими".

"У ребенка должны быть мама и папа, по крайней мере, так было всегда. Мы называем детей, рожденных путем искусственного оплодотворения (ЭКО), синтетическими. Семя, из которого они родились, выбирают по каталогу. Это дикость", — считают представители известного модного дуэта.

Столь резкое высказывание в адрес людей, чьи дети появились на свет с помощью ЭКО, возмутило Элтона Джона до глубины души — музыкант и его муж Дэвид Ферниш воспитывают двух сыновей, рожденных таким образом. О своем негативном отношении к высказанной итальянцами точке зрения Джон написал в своем "Инстаграме (запрещена в РФ)".

"Как вы смеете называть моих прекрасных малышей "синтетическими"? ЭКО — это чудо, которое позволило тысячам людей, в том числе геям, осуществить свою мечту и стать родителями", — написал артист.

Позицию Джона поддержали коллеги по сцене. Среди них певица Кортни Лав, модельер и бывшая участница группы Spice Girls Виктория Бекхэм, а также певец Рики Мартин, который воспитывает детей, рожденных суррогатной матерью.

В ответ на запущенную против них интернет-кампанию представители Dolce & Gabbana заявили, что "всего лишь высказали свою точку зрения". "Мы ни в коем случае не хотим судить других, мы за мир и любовь", — заявили модельеры. Это, впрочем, не помогло. К бойкоту модного дома присоединились и рядовые пользователи соцсетей.

Представители Dolce & Gabbana не впервые оказываются в центре скандала. В 2012 году модели, представлявшие новую коллекцию фирмы, прошлись по подиуму в сережках в виде голов представителей темнокожего племени. Многие СМИ сочли столь странные украшения расистскими.