Тема:

Крушение А320 во Франции 3 года назад

В Сети появилась аудиозапись последней минуты перед крушением A320

В Интернете появилась аудиозапись того, что происходило на борту авиалайнера, разбившегося в горах Франции 24 марта. Запись появилась на портале LiveLeak. На ней слышны крики пассажиров и глухие удары — скорее всего, это попытки командира воздушного судна попасть в кабину пилота. Там закрылся второй пилот Андреас Любиц, который умышленно начал снижение самолета, что привело к катастрофе. Впрочем, официальных сведений о подлинности этой аудиозаписи пока нет.

 

Самолет компании Germanwings потерпел крушение в Альпах на юго-востоке Франции, выполняя рейс из Барселоны в Дюссельдорф. На его борту было 150 человек, никто из них не выжил. В ходе расследования выяснилось, что командир экипажа ненадолго отлучился из кабины пилотов, попросив напарника взять управление на себя. Когда он ушел, второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь и пошел на снижение. Вернувшись, командир воздушного судна не смог попасть в кабину. Он стучал в дверь и, по данным немецких СМИ, до последнего пытался выломать ее пожарным топором, чтобы предотвратить катастрофу.

Позже стало известно, что у Любица были проблемы со здоровьем. Сначала сообщалось, что он лечился от депрессии, потом в клинике при университете Дюссельдорфа заявили, что летчик у них действительно лечился, но от другого заболевания. Так или иначе, во время обыска полиция нашла дома у Любица его разорванный больничный лист. Из этого следует, что пилот скрыл от начальства и коллег информацию о своем заболевании, прежде чем вылететь в свой последний рейс.