Тема:

Атака на отели в Тунисе 2 года назад

Бойня в Тунисе: раненая британка отказалась покидать пляж без тела убитого мужа

Трагически оборвалась история любви супругов из Великобритании, которые отдыхали в тунисском отеле, подвергшемся атаке террористов. 30-летняя Джина ван Дорт и ее 32-летний муж Крис Дайер попали под обстрел. Мужчина скончался на месте от выстрела в голову, а женщина получила серьезные ранения. Однако она отказалась покидать пляж, где террористы устроили бойню, без тела супруга.

Получив ранение лица, женщина до последнего не хотела ехать в больницу, и медики никак не могли уговорить ее.

Джина и Крис были женаты два года. Террористическая атака в городе Сус пришлась на вторую неделю их отпуска. Когда врачи, прибывшие на место трагедии, обнаружили Джину крепко обнимающей мужа. Похоже, она не осознавала, что он погиб.

"Она не хотела оставлять его. Когда мы попытались отвести ее в машину скорой помощи, она лишь вцепилась в него еще крепче. Она получила серьезное ранение лица и не могла говорить, хотя и была в сознании", – рассказала британскому изданию Daily Mail врач Хаджер Крайем.

По словам доктора, Джина получила не только огнестрельное ранение, но и несколько осколочных. Прямо на месте происшествия ей дали общий наркоз и подключили к аппарату искусственного дыхания. В результате стрельбы Джина потеряла левый глаз. К тому же, ей пришлось сделать трахеотомию, из-за которой женщина потеряла возможность разговаривать.

По словам Крайем, медики приступили к восстановлению лица Джины. Врач отметила, что британка чудом осталась жива. Когда Крайем зашла в больницу, чтобы проведать Джину, та узнала ее. Британка, все еще лишенная голоса, написала ей записку с благодарностью и попросила вернуть ее обручальное кольцо, которое медики сняли перед операцией.

Накануне вечером Джина и еще несколько ее соотечественников были доставлены спецбортом в Великобританию.

В результате теракта в Тунисе погибли и получили ранения, в основном, британцы, хотя среди пострадавших и погибших есть также граждане Бельгии, Германии и России. Накануне российский МИД подтвердил информацию о гибели нашей соотечественницы.

После нападения террористов на два отеля, произошедшего 26 июня, многие туристы поспешили покинуть Тунис. В частности, на родину вернулись уже 20 тысяч британцев. Российские туристы также просят операторов обеспечить им преждевременные вылеты домой и отказываются от уже приобретенных туров.