Тема:

Пенсионерка-убийца 4 года назад

СКР опроверг слухи об обнаружении трупа мужа старушки-потрошительницы


Сергей Николаев/Интерпресс/ТАСС

Пенсионерке Тамаре Самсоновой, арестованной по делу об убийстве пожилой знакомой, не смогут вменить дополнительные эпизоды убийств, пока не будут обнаружены останки ее предполагаемых жертв. На текущий момент ей предъявлено только обвинение в убийстве пожилой знакомой.

Как отметили "Интерфаксу" в правоохранительных органах северной столицы, следствие по делу пенсионерки Самсоновой не может основываться на ее дневниковых записях. Кроме того, подчеркнуло следствие, высказывания и записи фигурантки нельзя рассматривать всерьез до проведения необходимых экспертиз.

Между тем, в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу опровергли информацию СМИ об обнаружении останков мужа пенсионерки, якобы убитого ей и похороненного возле дома.

По решению Фрунзенского районного суда Петербурга, Тамара Самсонова была заключена под стражу на два месяца 29 июля. По данным СМИ, женщина могла совершить на территории города еще несколько убийств, о чем вела дневник. Между тем, Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу предостерегало от преждевременных выводов о массовом характере убийств, совершенных Самсоновой, отмечая, что объективных данных об этом нет.

Неделю назад пресс-служба ГСУ СКР по городу сообщила о задержании Тамары Самсоновой, в отношении которой было возбуждено дело об убийстве. Женщину заподозрили в том, что ночью 23 июля в квартире дома по улице Димитрова она отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевший, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне. Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области ранее сообщила, что женщину также изобличили в том, что 6 сентября 2003 года в своей квартире дома 4 по улице Димитрова во время внезапно возникшей ссоры она убила снимавшего по найму комнату 44-летнего жителя города Норильска, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу. После задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой сообщила о дополнительных эпизодах убийств. В частности, она рассказала, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. Она также указала, что сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района.