Тема:

Похищение собаки-поводыря 4 года назад

Верните Диану: похищенную собаку-поводыря ищут в Домодедове


фото: Russian Look


www.facebook.com

Предполагаемую похитительницу собаки Дианы, украденной в среду вечером у незрячей певицы Юлии Дьяковой, видели в районе Домодедова. По свидетельствам нескольких человек, женщина с собакой приехала вечером в город с Павелецкого вокзала и в тот же день уехала обратно, но уже без собаки. Место нахождения животного до сих пор неизвестно.

О поисках собаки Дианы в соцсети Facebook подробно сообщает преподаватель филфака МГУ Анна Архангельская (Юлия является аспиранткой этого факультета). По словам Анны, женщина с собакой, запечатленная одним из пассажиров метро накануне, предположительно, и есть та самая похитительница Дианы.

Несколько человек видели, как эта женщина 29 июля села на Павелецком вокзале в электричку "Москва – Барыбино", отправившуюся в 19:38. Случайные свидетели слышали, как в вагоне женщина рассказывала об этой собаке, якобы она забрала ее у слепого-попрошайки, и собирается помочь приютить животное. В 20:13 женщина вышла в Домодедове. Потом на автобусной остановке встретилась с мужчиной лет 30, который забрал собаку и ушел в неизвестном направлении. Эту сцену видели люди из окон попутных машин и автобусов. В 20:49 предполагаемая похитительница села в Михневскую электричку и в 21:38 вернулась на Павелецкий вокзал, но уже без собаки. По некоторым данным, в руках у нее был замечен то ли поводок, то ли шлейка.

Юлия Дьякова – удивительная девушка. Она не смирилась с тем, что мир часто недружелюбен к таким, как она. Девушка учится в аспирантуре на филфаке МГУ, поет на улицах и в переходах, ее называют "девушкой с голосом Анны Герман". Юлия была финалистом русско-польского конкурса песен Анны Герман, побывала в Польше, заслужив приз зрительских симпатий. А в апреле этого года стала участницей программы "Сегодня вечером с Андреем Малаховым", на которой познакомилась с легендарным Ником Вуйчичем и стала известна на всю страну. Юлю стали узнавать, подходить, просить советов.

По словам Юлии, ее собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00 в среду, 29 июля. ЧП случилось рядом с магазином "Папа Карло", у станции метро "Профсоюзная". Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, но Диана не возвращалась. Спустя минут 10 к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе. Еще через какое-то время Юле позвонили и сказали, что у метро "Профсоюзная" нашли выброшенный ошейник с номером ее телефона. Девушка подозревает, что ее собаку похитили. Заявление в полицию Юлия подала. В пятницу днем по факту кражи собаки-поводыря столичная полиция возбудила уголовное дело. Как отмечает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, полиция проводит оперативно-профилактические мероприятия по поиску животного.

Юля очень просит жителей Домодедово и всех, кто в девятом часу вечера 29 июля находился в районе автостанции рядом с железнодорожным вокзалом и видел женщину, похожую на предполагаемую похитительницу, выйти на связь. Без помощи животного Юля не может передвигаться.

Близкие Юли также обращаются к домодедовским собачникам: если в вашем доме или дворе появился взрослый лабрадор, пожалуйста, не проходите мимо. Диане — около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована. Нажиться на щенках этой собаки не получится: как и все собаки-поводыри, она стерилизована.

Также очень нужна помощь волонтеров в расклейке объявлений о пропавшей собаке-поводыре в районе железнодорожного вокзала и автостанции Домодедово.

"Понимаю, что надежды немного, но мы все-таки надеемся, — пишет Анна Архангельская. — Более того: сегодняшний день убедил нас в том, что для этой надежды есть основания. Это было совершенно невероятно: мы вдруг ощутили, что мы с нашей бедой не остались один на один. С нами рядом встали люди — обычные жители большого города. Телефон сел за первую половину дня, дальше приходилось урывками подзаряжать. Люди, вы все — звонившие, писавшие смс, репостящие мой текст, — НЕВЕРОЯТНЫЕ! Благодаря вам — вашей внимательности и неравнодушию — нам удалось напасть на след, который, хочется верить, приведет нас к цели. И пусть с первого раза у нас не получилось, но уже ночью я рассказывала плачущей Юле, возвращающейся из Солнечногорска, сколько людей ищут Диану вместе с нами. Ваша поддержка придает нам сил и помогает нам двигаться там, где без вас мы до сих пор стояли бы в растерянности у точки отсчета".

История с похищением собаки Дианы вызвала небывалый резонанс. За судьбу Юли и Дианы переживают тысячи человек – пишут слова поддержки, предлагают помощь и надеются на лучшее. Есть даже идея собрать денег и предложить похитителям выкуп за Диану. Вести.Ru будут следить за развитием событий.