Барак Обама: США усилят атаки на позиции боевиков ИГ в Сирии

Президент США Барак Обама провел в Пентагоне совещание со своими советниками по национальной безопасности, посвященное борьбе с "Исламским государством". Выступая по завершении заседания, Обама заявил, что США активизируют нанесение ударов по живой силе и технике террористов в Сирии, а также усилит подготовку сил безопасности в Ираке.

Интенсификация усилий против ИГ поможет" пресечь поток иностранных боевиков", направляющихся в Сирию и Ирак, считает Обама. Он отметил, что кампания противодействия экстремистам будет долгосрочной, сообщает ТАСС.

Военные действия против ИГ показали, что у группировки действительно есть стратегические слабости, и ее можно "отбрасывать назад", заявил лидер Белого дома.

При этом Обама уверен, что урегулировать конфликт в Сирии и победить ИГ можно лишь в том случае, если Башар Асад покинет свой пост, сообщает телеканал "Россия 24". По словам американского президента, он уже обсудил эту идею на переговорах с руководством ряда монархий Персидского залива, а также в недавнем телефонном разговоре с Владимиром Путиным. По всей видимости, Обама имеет в виду беседу, которая состоялась 26 июня. По словам Обамы, в борьбе против ИГ нужно действовать сообща, а сирийский президент этому якобы мешает.