Тема:

Саммит G7 в Германии 6 лет назад

Кремль сожалеет, что G7 не призвала к выполнению минских договоренностей


Global Look Press

В Кремле сожалеют о том, что на саммите "большой семерки" не прозвучали призывы ко всем подписантам минских договоренностей к их выполнению. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Обратили мы также внимание на линию на увязывание санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей, — отметил он, комментируя проходящий в Германии саммит "семерки". — Здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы, наверное, понять, кто должен выполнять минские договоренности. В данном случае пока мы не слышали каких-то призывов к тем, кто должен их выполнять. К сожалению, таких призывов мы пока не слышали".

"Мы обратили внимание на очередные заявления по санкционной тематике. Это не какие-то новые тезисы, — добавил Песков. — Вместе с тем, также мы обратили внимание и на то, что среди участников этой встречи имеются определенные нюансы в подходах. Некоторые из них говорят о необходимости продвижения диалога с Россией, о невозможности решения серьезных проблем без этого диалога".

Пресс-секретарь главы государства отметил, что в Кремле следят за ходом саммита. "Сам саммит еще не завершен. И какое-то подведение итогов еще предстоит ближе к вечеру. Поэтому какие-то давать комментарии, наверное, преждевременно", — заявил он.