Московская полиция задержала членов ОПГ после погони со стрельбой


"Мобильный репортёр"

В Москве задержали группу граждан, подозреваемых в серии разбойных нападений. Они пытались скрыться от полиции на черном внедорожнике. После погони со стрельбой злоумышленников удалось схватить возле Даниловского монастыря.

Один из пользователей "Мобильного репортера" снял видео, на котором можно разглядеть лица задержанных.

В ГУ МВД РФ по Москве подтвердили факт этого происшествия. Там пояснили, что в Центральном административном округе столицы были задержаны члены организованной преступной группы, организованной по этническому признаку. В полиции отметили также, что злоумышленники оказали активное сопротивление при попытке задержания.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству РИА Новости, что машину удалось остановить лишь после стрельбы по колесам. Сначала полицейские преследовали автомобиль Mercedes, который двигался по Садовому кольцу до Павелецкого вокзала. Затем внедорожник свернул на Дубининскую улицу, а оттуда – на Даниловский вал.

Как уточняет радиостанция "Говорит Москва", черный джип остановился возле Даниловского монастыря, врезавшись в припаркованные там машины. Очевидец рассказал журналистам, что трое мужчин, находившиеся в машине, попытались скрыться. Один из них получил ранение – ему, в итоге, вызвали скорую помощь.

По данным очевидцев, повреждения получили пять автомобилей, в которые врезался внедорожник. Фото с места происшествия опубликовали в "Инстаграме (запрещена в РФ)" сотрудники благотворительной организации "Даниловцы". "Работаем в условиях приближенным к боевым! Сидим в офисе, работаем, и вдруг перестрелка прямо под окнами! Черному "Мерседесу" пробили колеса, водитель (преступник) не справился с управлением и протаранил машину, а та, в свою очередь, еще 4", – отметил автор фото в комментарии.

Между тем, на сайте "Мобильный репортер" появилось видео с места происшествия.