Одесская полиция задержала лидеров "Правого сектора" и "Автомайдана"

В Одессе полиция задержала лидеров местных радикальных организаций — "Правого сектора" Сергея Стерненко и одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина, которые неоднократно организовывали в городе беспорядки.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на одесское интернет-издание "Думская" и правоохранительные органы, следствие ходатайствует об отправке их в СИЗО. В ближайшие часы Приморский районный суд должен избрать обоим активистам меру пресечения. Задержания прошли в рамках расследования нескольких уголовных дел о похищении людей, хулиганстве и нанесении телесных повреждений.

Ранее соратники Стерненко по "Правому сектору", сообщили журналистам, что в доме их лидера идет обыск.

В Одессе радикалы из "Правого сектора" (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) и "Автомайдана" неоднократно совершали нападения на общественные организации, государственные органы, избивали людей, устраивали беспорядки. 2 мая 2014 года приехавшие из Киева представители "Правого сектора" и "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.