Актер сериала "Бригада" задержан за 280 килограммов наркотиков

Актер сериала "Бригада" задержан за хранение 280 килограммов синтетического концентрата. Об этом сообщили в ФСКН России.

"Задержанный оказался действующим сотрудником одной из правоохранительных структур России. Свой криминальный талант он совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши "Белого" — известном криминальном сериале "Бригада", — сказали в ФСКН.

Мужчину задержали в Московской области в рамках операции "Золотой дракон", которая призвана ликвидировать крупные каналы, по которым новые виды психоактивных веществ поставляются в Россию из Юго-Восточной Азии. Сообщается, что задержанный был лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки.

По оперативной информации, в одном из гаражных боксов Солнечногорского района Подмосковья наркодилер организовал оптовый склад, откуда наркотики мелкооптовыми партиями растекались по всем регионам страны. В ходе обыска у актера обнаружено более 280 килограммов синтетического концентрата, расфасованного в килограммовые пакеты. "Из этого количества концентрата можно было изготовить более 7 тонн наркотиков. Розничная стоимость такой партии синтетики по ценам черного рынка составила бы более 16 миллиардов рублей", — подсчитали представители наркоконтроля.

Имя актера в ФСКН не назвали, однако источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о Дмитрии Гуменецком.