Верховная Рада признала Россию страной-агрессором


фото EPA

Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется страной-агрессором, сообщает РИА Новости.

"Верховная рада Украины признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской агрессии против Украины. ДНР и ЛНР признать террористическими организациями", — говорится в тексте заявления.

Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Власти Украины не раз обвиняли РФ в финансовой и технической поддержке ополчения в Донбассе. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Минобороны РФ сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.