Лозунг "Марша правды" в Киеве: "Третьего Майдана не будет - будут сразу расстрелы"

Сегодня в Киеве радикалы-националисты провели организованный "Правым сектором" (ПС) "Марш правды. Марш правых". Кроме ПС, в нем приняли участие активисты организаций "Тризуб" имени Бандеры", "Реванш" и другие. Все эти организации в России признаны экстремистскими и являются запрещенными.

Этим маршем, как говорят в "Правом секторе", радикалы хотели напомнить чиновникам, благодаря кому они сейчас у власти. К месту шествия массово подтягивались футбольные хулиганы и ультрас. Обращали на себя внимание и около десяти парней в черной тактической форме — на них символика "Добровольческого украинского корпуса".

Участники акции обвинили власть Украины в экономических проблемах и коррупции. Кроме того, как еще накануне сообщили представители организаторов марша, они "недовольны работой МВД и работой президента". "Мы ждали год. Мы дали власти шанс, мы верили, что она изменится. Но ничего не меняется. Власть коррумпирована, страной управляют олигархи. Убийцы "небесной сотни" до сих пор не наказаны. Трагедия Иловайска повторилась в Дебальцеве", — объяснил причины проведения "Марша правды" спикер ПС Артем Скоропадский.

Как сообщает украинский портал "Вести", который вел интернет-трансляцию марша, к протестующим вышел представитель ГПУ. Ему представители "Правого сектора" пригрозили словами: "Третьего Майдана не будет — будут сразу расстрелы". После этого толпа отправилась к зданию МВД Украины.

При этом, по свидетельству украинских журналистов, члены ПС выкрикивали провокационные лозунги, например: "Одна країна — одна раса!" ("Одна страна – одна раса").

Корреспондент ТАСС сообщил с места событий, что в сторону здания генпрокуратуры летели коктейли Молотова. Националисты назвали это "предупредительным действием".

Перед этим активисты ПС отбили у милиции одного из митингующих, у которого правоохранители обнаружили бутылку с зажигательной смесью. Сам он объяснил, что "нес бензин в бутылке, чтобы заправить машину".

Радикалы также заявили, что их не устраивает присутствие среди руководства МВД иностранных граждан. Кроме того они добиваются люстрации руководства министерства, которое возглавляет Арсен Аваков. Собравшиеся также потребовали расследования обстоятельств гибели одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко (Сашко Билый), убитого во время спецоперации МВД Украины весной 2014 года.

Кроме того, сообщается, что митингующие добрались и до здания администрации президента Украины. Там колонну радикалов остановили кордоны военнослужащих национальной гвардии. К митингующим вышел официальный представитель АП, которому националисты передали для президента Украины Петра Порошенко "коктейль Молотова". Как они заявили, "для ознакомления".