Тема:

Хищения в Минобороны 9 месяцев назад

Суд: Васильева нанесла государству 647-миллионный ущерб


Сергей Фадеичев/ТАСС

Суд установил сумму ущерба, причиненного государству главной фигуранткой дела "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой. Речь идет о сумме в без малого 647 миллионов рублей.

"Сумма ущерба по приговору по делу "Оборонсервиса" составила 646 миллионов 921 тысячу 661 рублей 16 копеек", — цитирует постановление суда ТАСС.

Судом удовлетворены иски потерпевших организаций, согласно предъявленным требованиям, на общую сумму 216 миллионов 287 тысяч 223 рубля. В остальной части данные организации вправе обратиться с исками самостоятельно.

8 мая был вынесен приговор пятерым подсудимым по делу "Оборонсервиса", в том числе и Васильевой. Она приговорена к пяти годам колонии.

После приговора суда Евгения Васильева помещена в московское СИЗО-6.

Евгения Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Прокуратура просила наказание для Васильевой в виде 8 лет условно, а также взыскания с нее исков на сумму 800 миллионов рублей. Однако судья сняла с нее четыре ключевых обвинения, а в качестве наказания Васильева была приговорена к пяти годам реального срока.