Тема:

Хищения в Минобороны 7 месяцев назад

Отец Васильевой назвал ее местонахождение и обвинил общество в "трепотне"


Михаил Почуев/ТАСС

Отец осужденной экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой рассказал о том, где находится его дочь. По его словам, "она четко подчиняется решению суда", и в данный момент находится в колонии во Владимирской губернии.

"Она не скрывает свое местоположение. Она не хочет общаться", — цитирует Николая Васильева ТАСС.

В минувшую пятницу стало известно, что экс-чиновница отозвала из суда апелляционную жалобу своих адвокатов на приговор. Эти новости и породили в СМИ всевозможные спекуляции о местонахождении осужденной. По данным ряда СМИ, Васильеву якобы видели, выходящей из отделения банка в центре Москвы, другие предполагали, что вместо нее в колонии может находиться ее двойник. "Больное общество. Оно тяжело больно, поэтому возникают сомнения. Это очередной вброс, очередная чушь, которую общество тут же подтягивает. Обществу делать нечего — работать мы не умеем и не желаем, а трепаться желаем", — прокомментировал Васильев подобные подозрения.

Между тем, в Головинскую колонию, где, предположительно, должна находиться Евгения Васильева, наведались журналисты и член владимирской ячейки ЛДПР Валерий Пузанов. Журналистам "КП" сказали, что Васильевой в этой колонии нет. Ранее член ЛДПР вышел на одиночный пикет с плакатом: "Покажите Васильеву!" Но ни ему, ни кому другому Васильеву пока так и не показали.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву и четырех ее сообщников к пяти годам лишения свободы. Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков со ссылкой на информацию УФСИН по Москве сообщил ранее, что 21 июля приговор в отношении Васильевой вступил в силу и 23 июля ее этапировали в одну из колоний во Владимирской области.