14 тысяч тонн нефтепродуктов: в Киеве подсчитывают убытки и выдвигают версии

Версия о теракте как причине пожара на нефтебазе под Киевом не подтвеждается. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко.

"Пока что на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается", — написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщает ТАСС, глава украинского государства дал первому вице-премьеру страны Вячеславу Кириленко указание срочно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы, а также проверить все объекты на техногенную безопасность и усилить их защиту.

По данным, предоставленным секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым, на территории охваченной огнем базы по документам было около 14 тысяч тонн нефтепродуктов. Реальный объем станет известен только после тушения пожара. Турчинов отметил, что в отношении начальника нефтебазы велось следствие.

Как сообщает "Интерфакс", МВД Украины начало досудебное расследование по части 5 статьи 191 УК (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) в отношении должностных лиц группы компаний "БРСМ", которой принадлежит база.