Тема:

Пожар в ИНИОН 3 года назад

Причиной пожара в ИНИОН могло стать короткое замыкание

Потушить пожар в библиотеке ИНИОН пока не удается, передает канал "Россия 24". По предварительным данным, причиной возникновения огня могло стать короткое замыкание. Пожару присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. В тушении задействованы 38 пожарных расчетов.

Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Обрушилась часть кровли. О пострадавших пока не сообщается.Спасателям потребовалось более двух часов, чтобы локализовать пламя. Известно, что огонь вспыхнул на втором этаже здания и за считанные минуты охватил практически все здание.

Институт научной информации — крупнейший в России информационный центр. В библиотеке собраны более четырнадцати миллионов документов и книг, включая редкие. В фондах института хранятся уникальные собрания документов Лиги наций, ООН, парламентские отчеты США и Англии, а также одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках. По словам президента РАН Владимира Фортова, в институте собраны уникальные материалы, некоторые существуют в одном экземпляре. Потери, которые понесла наука, еще предстоит посчитать, добавил он.