Путина не волнует, что он зарабатывает меньше многих чиновников


Фото ТАСС.

У президента РФ Владимира Путина в 2014 году доходов помимо зарплаты не было, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Это увеличение зарплаты", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, с чем связано увеличение дохода президента в 2014 году по сравнению с 2013 годом, передает "Интерфакс".

Он отрицательно ответил на вопрос о том, были ли дополнительные доходы у главы государства. При этом Песков сообщил, что свою зарплату Путину приходится тратить. "Безусловно", — сказал пресс-секретарь президента, отвечая на соответствующий вопрос.

Доходы президента РФ Владимира Путина в 2014 году превысили 7,5 миллиона рублей, что в два с лишним раза больше, чем в 2013 году. Это связано с тем, что в 2014 году Путин своим указом повысил денежное вознаграждение президенту и председателю правительства в 2,65 раза.

Сведения о доходах, расходах и имуществе президента и главы правительства за 2014 год опубликованы на сайте Кремля и кабинета министров. Согласно этим данным, в 2014 году доход Путина составил 7 миллионов 654 тысячи 42 рубля (в 2013 году — 3 миллиона 672 тысячи рублей).

Уже несколько лет подряд не меняется перечень имущества и транспортных средств, находящихся в собственности у президента. Путин по-прежнему владеет квартирой площадью 77 квадратных метров и земельным участком площадью 1500 квадратных метров. Кроме того, в пользовании у главы государства находится квартира площадью 153,7 квадратных метров и гаражное место площадью 18 квадратных метров. В собственности Путина, как и в предыдущие годы, три автомобиля — ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, ВАЗ "Нива" и автоприцеп "Скиф".

Президент РФ Владимир Путин спокойно относится к тому, что доходы многих чиновников администрации Кремля в разы превышают его собственный доход, заявил также Дмитрий Песков. Он рассказал журналистам, что Путин никогда не высказывал недовольства уровнем доходов сотрудников своей администрации.

"Нет. У всех абсолютно разные доходы, у всех разное прошлое, кто-то работал в бизнесе, кто-то с тех пор имеет какие-то банковские вклады, какие-то источники дохода. У всех ситуация разная, и всех равнять под одну гребенку нельзя", — подчеркнул Песков. Главное, добавил он, "чтобы все это соответствовало законодательству и должным образом декларировалось".